明日は年に一度の貴重な祝日創立記念日
これはお祝いですから居酒屋開拓飲み会を兼ねてレッツゴー
「昭和酒場 福屋 宝箱」にて呑む
まずは、桶盛り刺身
これで二人前厚切りの鯵刺しが甘いっ
鶏皮の鉄板
シャキシャキのモヤシとニラに鶏皮が合う
鮭のハラス焼き
脂が乗り乗りで…乗り過ぎですww
えっと記憶を辿ると…
焼き鳥、ホタテ鉄板焼き、チーズロール、ソーセージ盛り、餃子…
あっそうそう
本日の〆は、炭水化物じゃなく…ステーキですから(笑)
大甕駅からBRT(bus rapid transit)に乗って、
今はなき久慈浜駅前にある居酒屋です。
店内は昭和のもので溢れていて、僕の年代には本当に懐かしいのでありました