やまだっ的発想…

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スタミナラーメン覇気

2014-11-29 | ラーメン活動

金曜日に那珂支部長から…
「1周年記念で半額でしたよっ」との素晴らしい情報を受け
Twitterを確認したところ「金曜、土曜と麺半額」という
せっかくですからwww

「スタミナラーメン覇気」にて『札幌みそラーメン』を食す

麺は、縮れ中太麺でプリっとして美味い
スープは、味噌濃度は低く、さらっとしていますが、
挽肉と背脂が入り…炒められた野菜からの油も溶け込み、オイリーに仕上がってます
チャーシューとメンマが入っているのでお得感もあり大満足な一杯でございました

開店1周年おめでとうございます
思い起こせば…
「ついに我が村にスタミナ店が出来た~」と大喜びして早1年ですか
これからも頑張って下さいね~っ 

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我流食堂

2014-11-28 | ラーメン活動

日差しが弱いので寒さは感じますが…
11月も終わりだというのに、まだまだ冷え込まない金曜日はスタミナデー 
先週とは打って変わって何故かガラガラな店内

「我流食堂」にて『スタミナラーメン』を食す

麺は、つるっとしてコシもありグー
本日の餡は、大きなねっとりカボチャ、シャキっとしたキャベツが大量に入ってます
レバーも丼の底からもゴロゴロ出てきます
お客さんが少ないと、具だくさんで大満足なスタミナが提供されるようです 

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横浜らーめん椿家

2014-11-24 | ラーメン活動

ラー好娘と遅めのランチ
なんとなく近所がいいかと「覇気」を目指すも駐車場が満車
お互い強い希望でもなかったので、駐車場も空いていたこともあり…

「横浜らーめん椿家」にて『塩らーめん』を食す

家系といえば豚骨醤油が定番
食券で「塩らーめん」のボタンを押すのに抵抗がありましたが…
ポチっ

麺は、家系にはない中細な低加水麺だが、ぱつんっ度は低め
スープは、中濃豚骨に表面の油多めだが、たっぷりの胡麻が効き、正統派な塩スープ
ワカメと海苔3枚と厚めなバラチャーシューとシンプルですが飽きずに食べきれました

本日のラー活…なんとなく近所がいいか…
と微妙に「感」が働いたのでしょうか…

ラー活終了直後に、職場からの お 呼 び 出 し 有り(泣)

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我流食堂

2014-11-21 | ラーメン活動

今週は思いの外、ラー活強化週間になっておりますが…
金曜日ですからスタミナデー

「我流食堂」にて『スタミナラーメン』を食す

いつもの時間に到着するも…ほぼ満席
珍しく大人気店
しかも着丼している人も少なく、待ち時間が長くなりました
そのせいもあってでしょうか…本日は、麺柔らかめ、スープ多め、餡の辛さ控えめでしたが…
しゃきしゃきキャベツがたっぷりで、大満足な一杯でございました

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麺屋いろは

2014-11-20 | ラーメン活動

ラー活女子部は、本日も活動だそうで…
「行きますかっ」と誘われれば…
まったく無抵抗に行きますトモwwwちょっと久しぶりのお店ですし…ww

「麺屋いろは」にて『二色ラーメン』を食す

麺は、黄色くコシの強い普通太で美味い
スープは、醤油タレがギリっと効いたちょっとしょっぱめな濃い豚骨
おろしと岩のりと梅干しが混ざるとつい飲み干してしまいそうな美味さ
大満足な一杯でございました

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ラーメン大大

2014-11-19 | ラーメン活動

ラー活女子部から「行きましょうよ~ン」の嬉しいお誘い
毎日、このシーズンの最低気温が更新される寒さですからレッツラー活

「ラーメン大大」にて『みそラーメン+野菜増し+脂1/2増し+ニンニク1/2増し+味玉(無料)』を食す

麺は、太弱ウェーブ麺…もさっプリで美味い
スープは、ニンニクと背脂が効いた白味噌に、白黒胡麻で香ばしさもありグー
丼の中身を全部混ぜて一気に食せば、寒さも忘れて汗だくな大満足な一杯でございました

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麺屋ゆうき

2014-11-18 | ラーメン活動

本日もまた那珂支部長がやって来ました
まったく仕方がないのでwwレッツラー活

「麺屋ゆうき」にて『野菜ラーメン』を食す

麺は、極細の博多ストレート麺で量も多め
でも、普通の茹で加減で提供されますので、後半ちょっとクタッとした食感 
スープは、白濁した濃厚豚骨で豚臭さがある
濃厚豚骨好きにはたまりませんが、苦手な人にはたまらないでしょう(笑)
野菜のシャキシャキ感と極細麺の食感が楽しくて大満足な一杯でございました

ランチタイムにはサラダがサービスです

という事で…
ついにサービスポイントカードがフルポイントになりました~
次回来店時には、トッピングが2つサービスで、さらに500円引きで~す 

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麺屋 饗者

2014-11-16 | ラーメン活動

気持ちのいい秋晴れ
バイク活動に出発したのですが…外気温13℃
ちょこっと乗っただけで体の芯が冷えました
体を温めるためレッツラー活(車に乗り換えて

「麺屋 饗者」にて『ラーメン』を食す

麺は、つるとした角のない中太麺でコシもある
スープは、甘~い魚介豚骨
表面を覆う油とザラザラ魚粉はこの麺にからみますケド…後半つらい
大きなチャーシューが肉々しくて美味い一杯でございました

甘~い魚介豚骨…
今ではノスタルジーさえ感じる組み合わせになってしまいましたね~

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我流食堂

2014-11-14 | ラーメン活動

気持ちのいい秋晴れの金曜日はスタミナデー
なんだか久々って、先週食べなかっただけですがww

「我流食堂」にて『スタミナラーメン』を食す 

麺の茹で加減が素晴らしい
辛めで堅めな餡には、旬ですからいつもより多めにカボチャが入ります
風邪気味な喉にはヒリヒリですがw大満足な一杯でございました

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長崎ちゃんぽんリンガーハット

2014-11-12 | ラーメン活動

寒い霧雨が降る水曜日
那珂支部長がやってきてレッツラー活
なぜかこの店をご指名

「長崎ちゃんぽんリンガーハット」にて『長崎ちゃんぽん+麺1.5玉+餃子(無料)』を食す

麺は、もさっとしたストレートなちゃんぽん麺…スープはすくい上げませんケド
スープは、白濁したライト豚骨であっさり…麺にからみませんケド

餃子も無料でいただいて、麺増量も無料ですから…
満足満腹な一杯でございましたケド 

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とら食堂 松戸分店

2014-11-09 | ラーメン活動

ラー好娘と三郷方面へ出掛けて
遅めのランチタイムになりましたが…レッツラー活 

「とら食堂 松戸分店」にて『塩ワンタン麺』を食す

麺は、自家製手打の縮れ中太麺
卵を使っていない麺とのことですが、喉越しも素晴らしいちゅるちゅる麺
スープを持ち上げる持ち上げる
そのスープは、ホタテとエビの旨味のあるすっきりした塩スープなんですが、脂分もありコクがあって美味い
叉焼は、しっかり肉感のあるバラ肉、ワンタンも肉入りで味も濃く美味い
超大満足な一杯でございました

白河のとら食堂本店には、何年も前にバイク活動で訪れたことがあるのですが…
こんなに美味いという印象がなかったので、あれっきり行ってませんでした…
こりゃ、白河の本店にも行かないといけないかぁ…

お土産のラーメンを購入してみました
近日中に試してみますので報告を待て(笑)

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【番外】レタスカフェ

2014-11-08 | グルメ

ラー好娘と二人で留守番
であれば、ラー活と思うでしょ?

ラー活じゃない事もあるんですよ、うははは

「レタスカフェ」にて『定番オムライス』を食す

奥久慈鶏の卵を3つを使ったオムレツは、超ふわっとろっで激美味
これは素人には作れませんねぇ…
感動の一品でございました

ランチにはサラダバー、ドリンクバーが付いてますのでたっぷり野菜がいただけます
当然、おかわりwww

さらに、デザートバイキングも付いてます…
シフォンケーキにも奥久慈鶏の卵を使っているとのことで…
そのふわっふわさは絶品でございました
あっ当然、おかわりwww

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本格中華 王府

2014-11-07 | ラーメン活動

金曜日です
が、スタミナではなく新店開拓ツアー
10月末に開店したての中華料理のお店

「王府」にて『豚角煮と野菜刀削麺+高菜チャーハン』を食す

麺は、刀削麺もちっとしているがダマになっているところもあり…
昔のうどん…いや、すいとんに近いかもしれません
スープは、胡麻の香る辛味のない坦々スープで、この麺に絡まない絡まないwww
豚角煮は、刻まれたものが大量に入り、スープを甘くしてしまいます

高菜チャーハンは、色の割に薄味です。
高菜の辛さもないのですが、パラパラ感はあり美味い 

このお店、ランチメニューを頼むと…
餃子、鶏唐揚げ、中華サラダ、スープ、ご飯等々が食べ放題
実は、これを狙って来店した訳です

いい加減食べた頃に、サービスで杏仁豆腐もいただけました
日本語が片言の可愛らしいチャイナドレスのお姉さんも愛想がよく…
超大満腹なお店でございました 

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ラーメン大大

2014-11-05 | ラーメン活動

今週も青森支部長がいらっしゃってますのでw
あの名店「大進」を目指してレッツゴー

…お休み…

で、急遽行き先変更です

「ラーメン大大」にて『みそラーメン+野菜増し+ニンニク1/2増し+脂1/2増し+味玉(無料)』を食す

 

麺は、多加水太麺でもっちりしてグー
スープは、さらっとした白味噌ベースですが、
ニンニクと脂が溶け込むと、実に美味い
シャキシャキもやしとの相性も良く大満足な一杯でございました

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【番外】藤ひろ

2014-11-03 | 旅行・お出かけ

秋真っ盛りです
紅葉にはちょっと早いようですが…
買い物がてらに水府方面へドライブ

「藤ひろ」にて『天ざる蕎麦』を食す 

蕎麦は、水府産の常陸秋そば
冷水でよく締められた蕎麦は、細くてツルっとしてコシが強く、喉越しが素晴らしい
つゆは、出汁感も柔しくカドのないタイプ
天婦羅は、素材が新鮮でカラッと揚がっていてサクっとしていいですね~
サツマイモ天は苦手なんですが、これはびっくりするほど美味かったですわ

全然調べてもなく飛び込みで入ったお店でしたが、
広い駐車場は満車状態…
蕎麦の他にもいろんなメニューがある御食事処なんですけど人気なのです

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