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食房つしま

2014-10-18 | ラーメン活動

勝田方面へ出掛けて遅めのランチタイム
ひょんな事からラー好娘もやってきてのラー活

「食房つしま」にて『岩のりラーメン』を食す

麺は、加水率が高めな強縮れの細麺で食感がグー
スープは、焼干し煮干しの香りが優しく効くオーソドックスな醤油
これに大量の岩のりの風味も加わり、思わずスープ完飲しそう
厚めなチャーシューは食感も味もいい
ネギが多めなところも個人的にはツボな大満足な一杯でございました

遅めなランチタイムでしたが、ほぼ満席
グッドタイミングで小上がりに着席できました
ここのところ流行りの濃厚鶏白湯に若干食傷気味でしたので、ほっとするラー活でございました

コメント
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