遠方から親戚の皆さんがやってきまして…
ご接待の宴会に招かれました
「笑味倶楽部 やま膳」にてお料理をいただく
お刺身は、こりっとするほどの新鮮な『中トロと鯛、〆こはだと帆立貝柱の4点盛り』
焼き物は、ふわっとした身が溶ける『鱈の西京漬け』
椀物は、お上品な出汁が効く『かぶとキノコと鶏肉』
揚げ物は、プリっとした『海老の天婦羅』
焼き物は、肉とは思えないジューシーさな『常陸牛A5サーロインステーキ』
酸味と甘味の組み合わせがいい『カシスのケーキ、柿添え』
ざくざく氷でよく冷えた『フルーツ盛合せ』
これに旬の前菜(さんま煮、湯葉のお刺身、貝柱煮、出汁玉子焼き)、酢の物、茶碗蒸し、〆の焼きおにぎり…
さすがいつも本当に激美味な料理で感激な品々でございました