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天ぷらのコース


ほろ苦き芽に春の気配


「天ぷら」

天ぷらはどちら派、関東派? 関西派? 
先日、数年ぶりに「天ぷら専門店」の天ぷらを食べた。
天ぷらはやっぱり専門店で、一つひとつていねいに揚げてもらうのがいちばんだ。プロと素人の差が歴然とする調理だと思う。

今回のれんをくぐったのは、かなりのキャリア(有名店での)をもつ職人さんが独立してはじめた店だ。カウンターだけで8席しかない。
人件費を抑えて価格を下げるというコンセプトらしく、一人でやられていた。想像するに、奥さんは反対しているんじゃないかと、想像というより妄想ですけど。

家から歩いて約10分、じぶんの好みに合ったら、月に一度か2カ月に一度行ける店ができると、期待を胸に席に着いた。

◎ランチコース(1500円)
 ※+200円で、最後の食事を「天茶」か「天丼」にかえられる。


小鉢が美味だった


















ごちそうさまでした。

満足した。夜にもという気持ちになったので、
次の機会がたのしみです。






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