柿むき開始 2013年11月09日 21時50分37秒 | 農作業 「柿むき」始まりました。 まず一日むいて、一列分干しました。 ここが全部うまるようになるかどうか。 家族総出でがんばります。 « 炬燵テレビ | トップ | 萩原英雄展 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 柿むき開始 (あき) 2013-11-10 22:22:28 甲府の母が、暮れにいつも枯露柿を送ってくれます。松里の知人に頼んでいる様です。我が家では皆大好物ですし、お裾分けしても喜ばれます干し柿にもいろいろ種類がありますが、甲州産の枯露柿ほど大きく甘く柔らかい品は無いと思っています。Y子さん、頑張って美味しい枯露柿をたくさん作ってくださいね。お忙しいでしょうけど、お母様共々お体に気をつけてください。 返信する うれしいです! (Y子) 2013-11-13 20:04:19 あきさん ありがとうございます!枯露柿をご存知なのですね!そうなんです、おいしいですよね、日本一だと思っています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
松里の知人に頼んでいる様です。
我が家では皆大好物ですし、お裾分けしても喜ばれます
干し柿にもいろいろ種類がありますが、甲州産の枯露柿
ほど大きく甘く柔らかい品は無いと思っています。
Y子さん、頑張って美味しい枯露柿をたくさん作ってくださいね。
お忙しいでしょうけど、お母様共々お体に気をつけて
ください。
枯露柿をご存知なのですね!
そうなんです、おいしいですよね、日本一だと思っています。