Y子の部屋

農家の主婦が綴る農村生活あれこれ

初夏の味覚

2022年05月25日 20時57分00秒 | 日々暮らし


千葉のお友達からそら豆を頂きました。
さっそく鞘から取り出して塩茹で〜♪
美味しいです。
いくらでも食べられる。


そして今夜はポタージュに。
茹でた玉ねぎを汁ごと少し足してミキサーでガガガーっと。
ちょうどいいとろみ具合に牛乳を混ぜ、味をみながら塩を加えます。
うん!いい感じ!
器に盛ってからオリーブオイルを垂らし、豊かな夕飯が出来上がりました。

美味しい初夏の味覚をたっぷりと頂きました。ご馳走様でした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする