畑に出てみると
この寒さの中、青々としているホウレン草発見。
えらいね、えらいね、キミ達は。
食べてあげないと申し訳ないねえ。
年末年始の慌ただしさの中では
野菜というと
保管してある白菜だとか大根だとかイモ類だとか
すぐに使えるもので間に合わせていました。
献立もワンパターンとなりがち。
それだって野菜高騰のイマドキは贅沢なんですが
違う野菜も食べてみたくなりました。
ホウレン草は地面にへばりつき
刃物で根を切って収穫します。
そして泥をザブザブ洗って調理するのでめんどくさいのですが
久しぶりだからか、気分よくできました。
お!人参ちゃん!キミも元気だねえ。
ゴボウも土の中から掘り出しちゃえ。
すると献立もあれこれひらめき
まずはキンピラ・・・ふつうだ
ホウレン草と牡蠣のチーズ焼き・・・ひらめいた
料理に精を出し美味しくいただきました。
この寒さの中、青々としているホウレン草発見。
えらいね、えらいね、キミ達は。
食べてあげないと申し訳ないねえ。
年末年始の慌ただしさの中では
野菜というと
保管してある白菜だとか大根だとかイモ類だとか
すぐに使えるもので間に合わせていました。
献立もワンパターンとなりがち。
それだって野菜高騰のイマドキは贅沢なんですが
違う野菜も食べてみたくなりました。
ホウレン草は地面にへばりつき
刃物で根を切って収穫します。
そして泥をザブザブ洗って調理するのでめんどくさいのですが
久しぶりだからか、気分よくできました。
お!人参ちゃん!キミも元気だねえ。
ゴボウも土の中から掘り出しちゃえ。
すると献立もあれこれひらめき
まずはキンピラ・・・ふつうだ
ホウレン草と牡蠣のチーズ焼き・・・ひらめいた
料理に精を出し美味しくいただきました。