GWといえばタケノコ。
これ我が家の常識。
今年は雨が少ないのでイマイチの出来ですが
毎日毎日大皿いっぱい食べています。
この時期はタケノコ以外にも
タラの芽
ワラビ
といった山菜が庭先で採れ
野菜系でも
アスパラガスとかニラとか
ぐんぐん伸びる系のものが採れます。
ちなみに今夜の食卓には
タケノコとニラの炒め物
タラの芽のおひたし。
元気が出そう、というか
かえって身体に毒なんじゃないか、とか
頭が悪くなりそう、とか
思いながら美味しくいただきました。
これ我が家の常識。
今年は雨が少ないのでイマイチの出来ですが
毎日毎日大皿いっぱい食べています。
この時期はタケノコ以外にも
タラの芽
ワラビ
といった山菜が庭先で採れ
野菜系でも
アスパラガスとかニラとか
ぐんぐん伸びる系のものが採れます。
ちなみに今夜の食卓には
タケノコとニラの炒め物
タラの芽のおひたし。
元気が出そう、というか
かえって身体に毒なんじゃないか、とか
頭が悪くなりそう、とか
思いながら美味しくいただきました。