今年も甘柿屋さんを始めました。
例年より1週間ほど早いスタートです。
今年はいつもより早く色が着き始め、それは生育が早い、というより不健全なかんじで充分に熟す前に赤くなってしまうようです。
しばらく様子を伺っていたのですが、味には問題なく美味しいので本日収穫して即お店を開きました。
気持ちのよい晴天、たわわに実った柿を収穫し袋に詰めていつものように道端に並べました。お店屋さんごっこ、おもしろいです。
今までの経験上、こういう天気のよい日の方がよく売れます。
そして金額もぴったりと合っています。
お天道様の下では悪いことはできないものなのですね。
例年より1週間ほど早いスタートです。
今年はいつもより早く色が着き始め、それは生育が早い、というより不健全なかんじで充分に熟す前に赤くなってしまうようです。
しばらく様子を伺っていたのですが、味には問題なく美味しいので本日収穫して即お店を開きました。
気持ちのよい晴天、たわわに実った柿を収穫し袋に詰めていつものように道端に並べました。お店屋さんごっこ、おもしろいです。
今までの経験上、こういう天気のよい日の方がよく売れます。
そして金額もぴったりと合っています。
お天道様の下では悪いことはできないものなのですね。