おいしいたまごやき

31歳大雑把だけど料理するのが大好きなOLの生活記録。
鈴虫寺の幸福地蔵様、私のところに早く来てくれるといいな。

今日の晩御飯(1/16) まねっこ大王

2005-01-16 23:14:14 | ごはん
今日の晩御飯
ガーリックチャーハン(ウインナー、卵、まいたけ、あさつき)
トマトスープ(カットトマト缶詰、色々豆のパック詰め合わせ、キャベツ、エリンギ、ウインナー)

買い物に行こうかなと思ったら雨がすごいわ、寒いわですっかりやる気喪失。

家にあるもので何か作ろう♪

さてさて最近皆様どんなものを作っているのかな~と巡回巡回。
pandapanさんのぶろぐ@パンダのTシャツ 「乾燥しすぎもいやいや」を見ていたらおいしそうなガーリックチャーハンが。
最近チャーハン作ってなかった気がする~^^
と思って大決定。

スープはコンソメベースの普通のスープにしようと思ってたんですが、トマト缶詰もあったし、トマトスープに。

全部そのまままねっこしちゃいました。

スープを作りかけていて、固形コンソメのストックが切れかけていることに気がつきました。
明日買ってこなきゃ…。

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まねっこ感激 (pandapan)
2005-01-16 23:45:50
あさつきの緑がとても鮮やか!

私の方はちょっと焦がしてしまって黒々としてます、えへ。



作った料理記事が多い私のブログですが、

記事見てくださった方に、

今日はこれにしよう~と思っていただけると嬉しいですね♪



明日は天気回復しますかね。

今日みたいなお天気だと確かに買い物はいやですよね。
返信する
うーん (あとも)
2005-01-17 01:32:43
僕も料理は嫌いじゃないですが、でもyauo-iさんのブログを見ていると、なんちゅうかこの色彩感覚の違いを感じます。だって色とりどりでうまそうですもん!こーやったらうまそうにみえるのかあ、と1人納得して参考にさせてもらっております。
返信する
香ってきそうですよ (ばにら)
2005-01-17 14:30:09
ガーリックのかおりに誘われてふらふら~ときましたよ~。



ガーリック炒飯て作ったことないですよ。

今度作ってみよ~!



トマトスープも美味しそう!!
返信する
見えづらいんですけど…(pandapanさんへ) (yauo-i)
2005-01-19 01:20:33
pandapanさんこんばんは。

私のチャーハンもちょっぴり御飯がべちゃってしてしまってますよ…写真じゃ分かりづらいんですけど。

あさつきを散らしたら御飯によくあっていてとってもおいしかったです。



私も最近さぼってばかりいて皆様に情報を提供できてなかったので、これからは時間の許す限りまたお料理の研究に勤しみたいと思いますよ。
返信する
いやいやいやいや(あともさんへ) (yauo-i)
2005-01-19 01:23:39
あともさんこんばんは。

私はいろんな方のブログをみていて彩りって大事なんだな~って思い始めたんですよ。

だから初期の方はまだまだ彩りが乏しいんです。

今は出来るだけ色をたくさん用いてみたいのといろんな野菜を食べたいというのがあって少量ずつのパックを色々買っていますよ。

冬は冷蔵庫に入れなくっても玄関先にダンボールに入れてころがしておけば自然の冷蔵庫状態なので野菜も傷まないのでいいですよね。
返信する
にんにくづいていました(ばにらさんへ) (yauo-i)
2005-01-19 01:26:21
ばにらさんこんばんは。

最近にんにくを風味付けに多用している傾向があるので匂っているんじゃないかと心配なんですよ。

トマトスープはきっとお肌にとてもいいと思うんですよね。小さなパスタなんかをゆでて一緒に入れてあげてもおいしいんじゃないかなって思うんですよ。
返信する