今日の晩御飯
かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのミルク雑炊
野菜ジュース
かぼちゃの品種が「ほっこり」というらしい。
このかぼちゃは本当にほっこりでこの間かぼちゃの煮物作った時に買ってきてからちょっとお気に入り。今日もいい感じに甘く仕上がっておいしかったです。
ミルク雑炊はベーコン、玉ねぎを油でちょっと炒めておいて、電子レンジで下ごしらえをしたかぼちゃを入れ、そのあと水、牛乳、固形コンソメを入れて味を整えて作ります。
味の足りない方は塩コショウをちょっと入れてください。
御飯は本当に柔らかいおかゆ状がお好みの方は柔らかくおかゆを作った方がいいと思うんですが、夜食とかにぱぱっと作りたい人は残りご飯をそのまま投入しても美味しく出来ますよ。
私は冷凍庫に入れてあった御飯を解凍して入れました。
まだ胃の調子はあまりよくないので柔らかいもの中心でしばらくは献立を考えようと思います。
かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのミルク雑炊
野菜ジュース
かぼちゃの品種が「ほっこり」というらしい。
このかぼちゃは本当にほっこりでこの間かぼちゃの煮物作った時に買ってきてからちょっとお気に入り。今日もいい感じに甘く仕上がっておいしかったです。
ミルク雑炊はベーコン、玉ねぎを油でちょっと炒めておいて、電子レンジで下ごしらえをしたかぼちゃを入れ、そのあと水、牛乳、固形コンソメを入れて味を整えて作ります。
味の足りない方は塩コショウをちょっと入れてください。
御飯は本当に柔らかいおかゆ状がお好みの方は柔らかくおかゆを作った方がいいと思うんですが、夜食とかにぱぱっと作りたい人は残りご飯をそのまま投入しても美味しく出来ますよ。
私は冷凍庫に入れてあった御飯を解凍して入れました。
まだ胃の調子はあまりよくないので柔らかいもの中心でしばらくは献立を考えようと思います。
今日は夜間徘徊中ですか?お腹が空いてきちゃいますよ。ふふふ。
冬場ベーコンと白菜のミルク煮よく作ってましたよ。それにうちでは冬はシチューに白菜を必ず入れるんですよね。
かぼちゃを入れるとかぼちゃの甘みで更においしくなるんですよ。寒い時や風邪をひいた日におうちでやってみてくださいね。
ベーコンもミルクも、大好きなんで。
冬場だったら、ベーコンと白菜を炒めて
牛乳で煮るだけでもおいしいです。
本当は52歳でしたか(驚)
うちのパパンは56歳なのでそうなると、パパ?
これからはお兄様ではなく、お父様と呼ばせていただきます(笑)
なんだかとっても重たいぐぅブログですよ。
重すぎてコメントが送れたかどうか非常に気がかりになりますね。
ミルク雑炊はなかなか食べやすいのでおすすめですよ。たぶんシチューが好きな人なら好きだと思いますよ。
なんだか今日は激しく疲労してしまいましたよ…。
でも眠くはないのですよ…。
かわいい名前♪
yauo-iさんが食事とれているようで、
よかったですよ。
ミルク雑炊おいしそう!
実はミルク雑炊はつくったことなかったり…
ぱんだれしぴにまたひとつ追加ですよ~♪
しかしほんと重いですよね。
うう、早くすいすい動くようになって欲しいですね。
お腹の調子が悪いとは大丈夫ですか?
ミルク粥とかならお腹にも優しいですから食べてみてくださいね。
またブログが非常に重たくなってきましたね。
なんでだろう・・・。
でも実は悪い子yauo-iは小学生の頃から飲酒してました…(苦笑)
ピーチツリーフィズがジュースみたいでおいしくて大好物でした。実際あれはジュースだと今でも思っているんですけどね。
今日は一段と重い・・・
今日はおなかの調子が悪いので、夕食食べていないんですよ。
でも【かぼちゃと玉ねぎ、ベーコンのミルク雑炊】の写真を見たら、非常に食べたくなりました。
内緒にしておいてね。
去年は冷夏だったのに今年は猛烈な暑さですよね。
きっと暑いからビールもついついすすんじゃいますよね。
飲み過ぎなければいいと思うんですよ。
適度に飲むのは気分転換にもいいですから。
毎日しっかり食べて、しっかり眠れていれば大丈夫ですよ。
そろそろ身体のこと真剣に考えないとなぁ、と思うのでした。