卵がちゃんと浮いて、汁の中にも卵がまんべんなく入っています。
とても上手にできました。
コツは、溶いた卵の中に大さじ1のだし汁を混ぜることです。
そうすると、卵が固くならず、ふんわり仕上がります。
1人分塩分は、0,9グラムです。
私たちが塩味を一番美味しく感じる塩分濃度です
色を綺麗に仕上げるために、お醤油は4人分で小さじ1/2程度。
だしのうま味と塩味のあっさりとした、かきたま汁です
卵がちゃんと浮いて、汁の中にも卵がまんべんなく入っています。
とても上手にできました。
コツは、溶いた卵の中に大さじ1のだし汁を混ぜることです。
そうすると、卵が固くならず、ふんわり仕上がります。
1人分塩分は、0,9グラムです。
私たちが塩味を一番美味しく感じる塩分濃度です
色を綺麗に仕上げるために、お醤油は4人分で小さじ1/2程度。
だしのうま味と塩味のあっさりとした、かきたま汁です
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