実物写真がないのでカタログの写真ですみません。
これは、小川村のおやきです。
おりんご、撮っても美味しそうです。
食べればよかったな~~と後悔しているところです。
これも食べ損ねた「卯の花のおやき」。
残念、残念、残念の極みでございます。
次回、挑戦しにいきます。
春になったらね
やすこでした
実物写真がないのでカタログの写真ですみません。
これは、小川村のおやきです。
おりんご、撮っても美味しそうです。
食べればよかったな~~と後悔しているところです。
これも食べ損ねた「卯の花のおやき」。
残念、残念、残念の極みでございます。
次回、挑戦しにいきます。
春になったらね
やすこでした
題名をみて期待した男の方がいたらごめんなさい。
昨夜は十日町公民館の青年学級の料理教室でした。
ほんとに、この世の男たちは何処に目を付けているのでしょう!?
と思うほど
可愛らしい思いやりのある生徒さんたちでした。
写真がなくてごめんなさい。
写真はみんなで作った「十日町淡水筋エビ入りケークサレ」です。
これは私のかじりかけ・・・
とっても美味しかったです。
かわゆい若い人たちの出逢い
充実の時を味わったやすこです
ミンクプラッシュの熊さんのサンタさんです。
おめめクリクリの可愛いサンタさんです。
こちらはふわふわのサンタさん
ライトが体の中で順番に五色に輝きます。
ぼんぼんツリー
これもライトで明るくなります。
瑚雪ちゃんはポップを書くのも上手です
前のスタッフさん達も上手でした。
私は恵まれています
やすこでした
おやきにはほんとにいろんなん種類がありました。
食べるのに夢中で写真を撮らなかった私のなんと愚かなことか
まず、善光寺様の参道途中にある、「門前農館」のおやきは、
辛大根、野菜ミックス、ニラミックス、野沢菜、切干大根、ポテト、
かぼちゃ、あんかぼ(つぶあんに小さく切ったかぼちゃが入ってます)、
まるなす、きざみなす、あん入りサツマイモ、の11種類あります。
どれも皮が薄くて中身がたっぷり
私は辛大根と丸ナスを頂きました。
野菜の美味しさがダイレクトに味わえます。
次回 続く
やすこでした
戸隠し連邦です。
霊験あらたかなパワースポットです。
これは戸隠し連邦を向こうに臨んで、静かにたたずむ鏡が池。
朝陽の登るときが特別に綺麗だとか。
写真を撮る人、絵を描く人でにぎわいます。
自然は厳しいです。
でも時には優しく微笑み、時には荘厳な姿に心を洗われ・・・慰められて。
亡くなった父は油絵を描くのが趣味でした。
父はここにも来たのかな?
もし来てなければ一緒に来たかったな・・・。
絵が描けるようになりたいやすこです。