とにかく大忙しの宮崎県・東国原知事
まさに八面六臂の活躍ですが、その成果かこの
“宮崎・地鶏焼き”もあっというまにポピュラーに
なりましたね~ 新宿みやざき館でも売り上げが倍増とか
そんな折、お土産に頂いてラッキーでした
“宮崎の炭火の地鶏焼き”というと、かなりの高火力の炭火
の中で燻すように焼き上げられるので、表面が黒っぽく
なっています。そして、温めたパックをあけたとたんに、
炭火の香ばしい匂いが立ち上ります
パッケージを見ると材料は“鶏肉・塩・こしょう・にんにく”のみ
しっかりめの味付けと、炭火の香ばしさで
ビールやご飯にはピッタリでしょうね
シンプルな料理だけに、是非お店で焼き立てを食べてみたく
なりました 焼きたては更にジューシーでしょうね
私は、細ネギや糸とうがらし、ごまなどの薬味を添えて
“地鶏丼”にしていただきました
肉質がしっかりした地鶏のためか、食べやすく小さめにカット
してあるのも特徴の一つだとか
私が食べたメーカーではないのですが、
あったので、参考にしてみて下さい
最近では物産館意外に、羽田空港でも売られている
そうですよ~
細々ですが。。。がんばってます
ポチっとクリックして頂けると嬉しいです~
コメントありがとうございました
ホントに、これはあっといいうまにメジャーな商品になってしまいましたね焼きたてのほうがだんぜん美味しいでしょうけど、これもしっかりした味付けでなかなかいけますよ
一個1万円という噂のマンゴーもいつか食べてみたいものですね~