『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
ウチのお隣両国で、毎年GWに行われる
“両国 にぎわい祭り”に行ってきました♪
お目当てはもちろん☆ “ちゃんこ”
元力士の方の店や、地元の有名店など10店程が
自慢のちゃんこを提供します。
大鍋で大量に作り、いろいろな材料の旨みが
出たちゃんこは、どれでも美味しいのですが、
比べてみると、好みの味はあり…
2種類食べて、気にいったのがこちら!
玉海力関のお店の、“塩ちゃんこ”♪
柔らかい“鶏つみれ”にたっぷりの“豚バラ”、
白菜、ネギ、人参、ごぼうと野菜もたっぷり入った
塩味のちゃんこに、ごまや七味をかけて頂きます。
あたりまえですが、ううっ美味しい!
まだお昼にはかなり早い時間だったにもかかわらず、
お代わりしたくなりました。
人気のお店から、売り切れ次第終了となるそうですが、
ひときわ行列が長かったのが“ちゃんこ霧島”!
元関脇・霧島関のお兄さんのお店。
一度お店に伺いましたが、塩ちゃんこが美味しかった♪
食べ物意外にももちろん、いろいろな催しがあり、
相撲と両国に親しんでもらおうと、
国技館も無料開放され、土俵も間近で見られます。
近くに住んでいながら、初めて入った国技館で
こんなものを作りました♪
“相撲文字で書かれた 大入り袋”☆
有料ですが、普段“番付表”等を書いている方が、
その場で希望の名前を書いてくれました。
袋は場所中に使われているのと同じもの♪
私は特別、相撲に興味があるほうではなかったのですが、
美味しいものあり、珍しいイベントや展示ありで
なかなか楽しめました~♪
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
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