最近“もつ鍋”が注目されていますね~
あまりにいろいろな媒体で見かけるので、
すっかりその気になって、行ってしまいました
真鍋かおりさんオススメの店の中から、
家から一番近い秋葉原駅前の“博多もつ鍋 KUROKI”
を訪ねました
秋葉原界隈ノ飲食店は、土日は比較的空いているのですが、
土曜日でもここは予約でいっぱい 18時30分頃
私達が入店して、残るカウンター席もこれできっちり満席と
なりました やはり流行っているんですね~“もつ鍋”
ここは洋風のちょっと変わった“デミトマもつ鍋”がある
お店ですが、私たちはオーソドックスな“味噌味の
赤のもつ鍋”をオーダー程よいピリ辛の味噌味です
スタートはこんな感じこれで2人前で、ものすごいボリューム
に見えますが・・・すっかり火が通って食べられる頃には、
このくらいにボリュームダウン
お鍋は25cm位ですので、2人前でちょっと物足りない
かな~という感じです私も結局、野菜と豆腐、スープを
追加オーダーしました
それに、“豆腐サラダ”や“鉄鍋餃子”等のおつまみを
頼んで、程ほどお腹にたまったかなというところ
もつ鍋のスープの味は良く、価格も一人前1.260円
(鍋は2人前より)と標準的
チェーン店ですし、良くも悪くも標準的だと思います
シメはやはり“雑炊”でしょう~ 文句ナシに
おいしゅうございました
寒い時期に鍋はやっぱりいいですね~
野菜もたっぷり、栄養のバランスも
OL時代に到来したもつ鍋ブームで食べて以来の
久しぶりの再開でしたが、やっぱり今でも
“もつ鍋”は美味しかったです
細々ですが。。。がんばってます
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