東京下町で美味しいっ!!

レシピ書き“マダムぱる”セレクトの、東京下町美味しいものブログです。浅草橋でお料理教室開催中♪メニュー・連絡先は最後に!

キッシュ☆レッスン♪

2008-02-27 | お料理レッスンメニュー!

『Cooking School』 OPEN 

         ~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~

   今月のメニューはこちらです!

    プチイタリアンプレート

  こんなメニューもやってます!

     パンレッスン♪

    レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで

    yasuko1550@mail.goo.ne.jp

    折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる

 

本日は出張レッスンでした

メニューは“パイ生地作り”と、出来上がった生地で

“クラブキッシュ(かにのキッシュ)”作りです

キッシュというと、ぎっしりとヘビーなものが多いのですが、

このパイ生地は、サクサクの薄めなタイプ

具材もシーフードで、あっさり仕上げなので、

大きめの1ピースでも、ラクラク完食できる

ライトなキッシュです

  

カットすると、かにの甘いの香りがふわっと広がります

パイはサクサク かにと卵のフィリングも、ふんわりと

焼きあがって、とてもよく仕上がっていました

 

 

余った端っこの生地で出来て、意外と喜ばれるのがコレ

ウィンナーに、パイ生地をぐるりと巻いて焼き上げた

“フランクパイ”

他にも、伸ばして細長くカットして、粉チーズをふったり、

シナモンシュガー等をかけて、デザートパイ

するのも美味しいですね~

市販のパイシートの使いこなしも伝授しますよ~

 

      人気blogランキングに参加しています!

             ブログの方もがんばってます

ポチっとクリックで応援して頂けると嬉しいです~♪

 

 

 

Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする