『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる
本日は出張レッスンでした
メニューは“パイ生地作り”と、出来上がった生地で
“クラブキッシュ(かにのキッシュ)”作りです
キッシュというと、ぎっしりとヘビーなものが多いのですが、
このパイ生地は、サクサクの薄めなタイプ
具材もシーフードで、あっさり仕上げなので、
大きめの1ピースでも、ラクラク完食できる
ライトなキッシュです
カットすると、かにの甘いの香りがふわっと広がります
パイはサクサク かにと卵のフィリングも、ふんわりと
焼きあがって、とてもよく仕上がっていました
余った端っこの生地で出来て、意外と喜ばれるのがコレ
ウィンナーに、パイ生地をぐるりと巻いて焼き上げた
“フランクパイ”
他にも、伸ばして細長くカットして、粉チーズをふったり、
シナモンシュガー等をかけて、デザートパイに
するのも美味しいですね~
市販のパイシートの使いこなしも伝授しますよ~
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