白金高輪駅から程近い所にある“トラッフル”で
春らしいライトなフレンチを頂いてきました
タケノコや菜の花、そら豆や桜海老など、春の
食材を活かしたコースでした
アミューズの“チーズのクロスティーニ”を頂いた後が
上の“春野菜のサラダ”はまぐりに菜の花、リーキ、
スナップえんどうを歯ざわりよくシンプルな味付けで
仕上げたキレイな緑が映えるひと皿でした
前菜をもう一品
“たけのこのグリル トリュフバターソース”
今日のコースのなかで一番気に入ったのはコレでした
たけのこのえぐみもほとんどなく、ほっくりと甘いたけのこに
トリュフバター 文句ナシに美味しかった
お魚料理は皮目をカリリと焼いた“真鯛のグリル”!
おもしろかったのはサイドの“桜海老のリゾット”
桜海老を使っても、濃厚なお味になるのですね
肉料理はジューシーな焼き上がりの“ホロホロ鶏の
ロースト”焼き加減が絶妙で、これはとても好評でした
シメは“ほうじ茶アイスとパンペルデュ”
カリッとバターで焼いたフレンチトーストの上に
ほうじ茶アイスで粒アーモンドのトッピング
アイスがさっぱりしているので、見た目よりもらくらく
食べきれるボリュームで○
季節の素材をシンプルな味付けで料理してあり、
お値段もリーズナブル ボリュームも女性にちょうど
よくて好印象でした
ちび子さんお誘いくださってありがとうございました~
細々ですが。。。がんばってます
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