『Cooking School』 OPEN
~ IN ASAKUSABASI・TAITOKU・TOKYO~
☆ 今月のメニュー・連絡先は、この記事の最後に
ご案内しております!
そちらをご覧下さいませ♪ マダム☆ぱる
先日大阪へ行った時に、現地の串カツがとても気に入り、
“串かつ用ソース”をお土産に買ってきました♪
そこで、お店で食べた串を参考に、いくつか作ってみました。
左から、“ゆで玉子” “ちくわ” “三角プロセスチーズ”
“ズッキーニ”です!
私が食べたお店では、上のようなそのまま食べられるものか、
野菜類でも、ナス・しいたけ・ししとう等、火のとおりの
早い素材がほとんど。
なので、少し高温にした油でさっと揚げます。
衣は、天ぷらの衣より少し粉を多めに溶いたものと、
市販のパン粉をミキサーにかけ、
細かくして使いました。
そして、揚げたてアツアツを♪
ウスターソースよりもややサラリとしていて、
甘みのある“専用の串かつソ-ス”を、
“たっぷりつけて!”食べます~☆
衣が薄いせいか、あっさりしていて
自分で作っても、なかなかイケルものですね。
うあ~美味しい♪
今日のは、“花火宴会用の予行練習”なので、
明日は他にも、お店で食べて美味しかった、
“ウインナー”や“厚切りハムカツ”、
“茹でじゃが” “オクラ” “しいたけ”なんかも、
用意する予定です!
今月のメニューはこちらです!
こんなメニューもやってます!
レッスンご希望の方は、こちらのアドレスまで
折り返し、ご連絡させて頂きます。 マダム☆ぱる