Espressivo!

日々の活動、好きな事、楽しい事について。

初めて食べました

2016年08月22日 | 日記
息子のお友達の家からの頂きました

干潟の穴の中に住む「穴じゃこ」

エビのようなザリガニのような生き物です。

捕まえる時、干潟にあいた穴に書道で使うような筆を入れて、
それをこのじゃこがはさみで掴んだ時に引き上げるそうです。

調理方法は至ってシンプル。

洗って、天ぷら粉をつけて揚げればこの通り。

見た目ちょっと怖いですが、ビールに良く合うお味だと思います
(夫は嫌いなようなので、食卓には出せませんが

所変われば・・・です。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 無事に | トップ | 風邪と腰痛と中耳炎 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事