7月24日
7月12日に瓶に取り込んだ梅干。
ネットで調べて、この白干し梅からはちみつ漬けにする方法を見つけました。
白干し梅500㌘を、
一晩水に漬けて塩抜きして、
はちみつ100cc、みりん100㏄、砂糖50㌘(レシピでは100㌘でしたが控えめに)
を混ぜた調味液を作り、
塩抜きした白干し梅に漬け込み、冷蔵庫で熟成。
2週間ほどで食べごろになるみたいです。
最新の画像[もっと見る]
- 年末に向けて。 1年前
- 年末に向けて。 1年前
- 年末に向けて。 1年前
- 年末に向けて。 1年前
- ニンニクと混植の大根収穫。 1年前
- ニンニクと混植の大根収穫。 1年前
- ニンニクと混植の大根収穫。 1年前
- ニンニクと混植の大根収穫。 1年前
- ニンニクと混植の大根収穫。 1年前
- ブロッコリーの収穫。 1年前