月に1~2回は行くワインバー「ル・ヴァン」
ここのオーナー寺田さんはソムリエでチーズアドバイザー(でいいんでしょうか?)の資格も持ち、大手カルチャーでセミナーも持つ方。以前は浜松オークラのバーのチーフも勤めていてその当時からの知り合いです。
ちょっと薄暗い店内はこだわった一枚板のカウンターに丸くスポット証明が何箇所か照らすという具合で凝っていてお洒落。お酒も食べ物も美味しく見せる演出ですね。
勿論ワインの種類も豊富、食事も常時イベリコ豚やキャビアなども取り揃え他の店にはない本格的な料理で勝負しています。
でも決して堅苦しい店ではありません。
何がいいって寺田さんと伊藤(目力のある女性です)さんの掛け合い漫才がいつも聞けること、特に伊藤さんの天然キャラが面白い。毎回ソムリエ資格を目指す(ホント??)伊藤さんのテイスティングコメントを聞くのが楽しみで、ついついワインを飲みすぎてしまいます。
ところで寺田さんいつゴルフデビューするのかな??
ル ヴァン
ここのオーナー寺田さんはソムリエでチーズアドバイザー(でいいんでしょうか?)の資格も持ち、大手カルチャーでセミナーも持つ方。以前は浜松オークラのバーのチーフも勤めていてその当時からの知り合いです。
ちょっと薄暗い店内はこだわった一枚板のカウンターに丸くスポット証明が何箇所か照らすという具合で凝っていてお洒落。お酒も食べ物も美味しく見せる演出ですね。
勿論ワインの種類も豊富、食事も常時イベリコ豚やキャビアなども取り揃え他の店にはない本格的な料理で勝負しています。
でも決して堅苦しい店ではありません。
何がいいって寺田さんと伊藤(目力のある女性です)さんの掛け合い漫才がいつも聞けること、特に伊藤さんの天然キャラが面白い。毎回ソムリエ資格を目指す(ホント??)伊藤さんのテイスティングコメントを聞くのが楽しみで、ついついワインを飲みすぎてしまいます。
ところで寺田さんいつゴルフデビューするのかな??
ル ヴァン