大量に供えられた後の果物の、ほとんどがバナナ。
揚げても煮ても、もちろん生でも大丈夫な種類「ピサンラジャ」
その名も、王様バナナ。
私はそのまま食べるのが大好きで、食後のデザートは当分バナナ。
それでも残ったものは、冷蔵庫行きですが、一旦冷やすと、
勝手に食べてくれなくなるので、クレープの中身にするまで、
場所取りの王様・・・
昔、日本では、皮をむき、割り箸にさして、
冷凍してアイスとして食べたけど、ここではなぜか不評。
バナナの種類が違うかな???
で、人気の果物はすぐになくなり、どんなに大量供えても
あっという間になくなります。
クレンケンというこの果物は、ライチに似た感じ。子供の大好物
旅行で初めて出会った時は、ワニの様な外面にびっくりしたけど
食べだすと止まらなくなったサラッ。
皮をむくとこんな感じ。
バリ産は酸っぱいけど、サラッポンドというジャワ産は
甘くて大人気!
でも、硬い皮をむくと、写真のようにつめが汚れるので・・・
揚げても煮ても、もちろん生でも大丈夫な種類「ピサンラジャ」
その名も、王様バナナ。
私はそのまま食べるのが大好きで、食後のデザートは当分バナナ。
それでも残ったものは、冷蔵庫行きですが、一旦冷やすと、
勝手に食べてくれなくなるので、クレープの中身にするまで、
場所取りの王様・・・
昔、日本では、皮をむき、割り箸にさして、
冷凍してアイスとして食べたけど、ここではなぜか不評。
バナナの種類が違うかな???
で、人気の果物はすぐになくなり、どんなに大量供えても
あっという間になくなります。
クレンケンというこの果物は、ライチに似た感じ。子供の大好物
旅行で初めて出会った時は、ワニの様な外面にびっくりしたけど
食べだすと止まらなくなったサラッ。
皮をむくとこんな感じ。
バリ産は酸っぱいけど、サラッポンドというジャワ産は
甘くて大人気!
でも、硬い皮をむくと、写真のようにつめが汚れるので・・・
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