時には星の下で・・・・。

昔を懐かしみ、いつか北海道にツーリングに行きたいと夢見る酒呑み中年ライダーの復活日記です。

木曽のかけはし 純米原酒

2013年01月30日 | 

木曽の西尾酒造さんの「木曽のかけはし 純米原酒」です。

2011年の9月に本醸造のしぼりたて生原酒を飲んでとても美味かったので去年の秋に購入。

 

なかなか飲む機会がなく冷蔵庫で眠っておりました。熟成?

今日はちゃんとした1本100円の焼き鳥。

ロールキャベツをつまみに頂きました。

香りはあります。

が前回頂いたものよりすっきりとしています。

酸味もかなりあり前回飲んだものとは別物ですね。

インパクトにはかけるけど普通に上手いお酒と言う事で・・・・

 

くいっと・・・・・・・・。