とても好きなお酒。
「村祐 常盤ラベル 無濾過本生」
ちょっと前からあったんですが一升瓶だし、飲み始めると冷やして保存できないので冷蔵庫で横になっていてもらいました。(縦に入れる場所がない)
手持ちのお酒がなくなったんで飲みましょう。
封を開けると保存に困るので、4合瓶に入れ替え。
入れ替えする時に果実系のとてもいい香りが・・・・・・・
攪拌しちゃうんで味が変わっちゃうかな?
つまみは鳥皮(料理の残り、女性陣は嫌い)と砂肝(100g70円)
綺麗に焼けました。
ちょっと多すぎて食べているうちに飽きてきた。
ほのかな酸味と上品な甘さ。
アルコールも強くなく飲みやすいです。
一週間は持つだろう。