宮坂醸造の純米大吟醸 山花 頂きました。
本当は、青森のバンビ君に送る予定だったけど、これだけでは、田酒のお返しには、とて
もつり合いが取れないから、何かをセットしようと思っているうちに、手持ちのお酒が
なくなってしまいついつい飲み始めてしまいました。
いかにも大吟醸という味わいですが、いまいちインパクトがないと言うか・・・なーんて
言うほど味もわかりませんが。
夕食のアワビ(もらい物)ホタテ、ネギトロ丼と一緒に頂きました。
食べ終わる頃の写真を載せるというブロガーにあるまじき行為。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
でも私ブロガーじゃありませんから。
ただの酔っぱらいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/9c/fdc1f9f6db317dd78f3ea7f592a155bb.jpg)
*********************** 宮坂醸造のHPより ***********************
早春の八ヶ岳に咲く可憐な花をイメージして醸しました。海外でも人気抜群の一本。
商品名: 純米大吟醸 山花
麹米: 国地区産 山田錦
掛米: 兵庫県加東市山国地区産 山田錦
精米歩合: 45%(全て自社で精米)
酵母: 9号系・アルプス系酵母
アルコール分: 16度
日本酒度: +3前後
酸度: 1.5前後
アミノ酸度: 1.0前後
定価 2,415円(箱ナシ)
本当は、青森のバンビ君に送る予定だったけど、これだけでは、田酒のお返しには、とて
もつり合いが取れないから、何かをセットしようと思っているうちに、手持ちのお酒が
なくなってしまいついつい飲み始めてしまいました。
いかにも大吟醸という味わいですが、いまいちインパクトがないと言うか・・・なーんて
言うほど味もわかりませんが。
夕食のアワビ(もらい物)ホタテ、ネギトロ丼と一緒に頂きました。
食べ終わる頃の写真を載せるというブロガーにあるまじき行為。
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でも私ブロガーじゃありませんから。
ただの酔っぱらいです。
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*********************** 宮坂醸造のHPより ***********************
早春の八ヶ岳に咲く可憐な花をイメージして醸しました。海外でも人気抜群の一本。
商品名: 純米大吟醸 山花
麹米: 国地区産 山田錦
掛米: 兵庫県加東市山国地区産 山田錦
精米歩合: 45%(全て自社で精米)
酵母: 9号系・アルプス系酵母
アルコール分: 16度
日本酒度: +3前後
酸度: 1.5前後
アミノ酸度: 1.0前後
定価 2,415円(箱ナシ)