やま道の足あと 、、今日は何処?

山と、、、スキーと、、、旅が、、、好きで~、、、
そんな感じで、、、あと日常、ちょいと、、

フライパンでご飯を炊く、、、で

2016-11-05 09:32:11 | 食いもんネタ
こびりつかないフライパンでご飯を炊くと、、、

うまくいくんじゃ、、ないかと、、、

小さめのフライパンで、、、

一合、、、炊いてみる、、、



弱火で、、、

もう少し、、、



味見すると、、、ちょうどいい感じ、、、



ここからは、、ちょいと焦がそうと、、、

出来上がり、、、



こびりつかないんで、簡単に裏返せまして、、

いい具合です、、、。

で、、このおこげをどうするか、、、

もう、、遠い昔のことなので、どのようにして食べてたか思い出せない、、

そういや、あまちゃん、、塩ふってたべるといってたような、、

ということで、、

そのようにして食べてみる、、、



懐かしい味、、、

思い出しましたです、、、

小さかった頃、できたてを、おにぎりにしてもらって、食べてたのを、、、

美味しかったですねぇ、、、

こういうシンプルな味、、

今の子供たち、、、知らないんでしょうなぁ、、、

というか、、、

食べても、この味、わからないかもしれませんね、、、。

時代背景が違いますもんねぇ、、。