北海道から送ってきました、、。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/08/a3916d5d1dec0fb2b1ef5822efebc0eb.jpg)
先日、買ってくるの忘れたと、、メールしたら、、
送ってくれました、、。
この三升漬、、北海道の郷土料理で、、、
青なんばん、麹、醤油をそれぞれ一升ずつ漬けこんだから三升漬というそうです。
早速、、飲んでみる、、
いや、食べてみる、、、ビールのお供に、、
う~ん、、チョイ辛で、、、ご飯や豆腐にいけるんじゃないかと、、
今まで知らなかったけど、、
ネットのクックパッドに出てたりレシピもいっぱいで
結構ポピュラーなんですねぇ、、。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/08/a3916d5d1dec0fb2b1ef5822efebc0eb.jpg)
先日、買ってくるの忘れたと、、メールしたら、、
送ってくれました、、。
この三升漬、、北海道の郷土料理で、、、
青なんばん、麹、醤油をそれぞれ一升ずつ漬けこんだから三升漬というそうです。
早速、、飲んでみる、、
いや、食べてみる、、、ビールのお供に、、
う~ん、、チョイ辛で、、、ご飯や豆腐にいけるんじゃないかと、、
今まで知らなかったけど、、
ネットのクックパッドに出てたりレシピもいっぱいで
結構ポピュラーなんですねぇ、、。