やま道の足あと 、、今日は何処?

山と、、、スキーと、、、旅が、、、好きで~、、、
そんな感じで、、、あと日常、ちょいと、、

2013-06-06 09:18:26

2013-06-06 09:18:26 | 食いもんネタ

今日の料理、、、

海老とイカのオリーブ油炒め、

Img_2741

なんのことはないピーマン、アスパラ、と炒めただけ

なんですが、、、、

アスパラと赤ピーマンは、先にゆでておいて、、

色があざやかになりますし、、

オリーブ油、バター、塩コショウ、にんにく、、

で味付け、、、という感じで、、、

いつも思うんですが、、

好き嫌いはあるんでしょうが、

ニンニクを入れると、がらりと味が変わり、、、

ニンニクって味の素以上のすぐれもんですなぁ、、。