餃子、、作ったんですが、、、
美味しそうじゃないでしょ?
見た目もそうですが、、、味も、、、
というのも、、
今回は白菜でしようと思い、、、
でも、、、水分多いんで最初にぬこうと、、、
漬物みたいに塩振って上から重しつけて、、、、
水分ぬいたんですが、、、、
一日忘れてて、、、白菜硬くなっちゃって、、、
漬物そのものに、、、、、
でも、、せっかくだし、、、、
ひき肉、ニラ、、他調味料なぞいれて、、
ムリやんこ餃子を作った次第で、、、、
食えなくはないけど、、、
白菜、、あまり細かく切らなかったんで、、
しゃきしゃき感が残り、、、、
まあ、、餃子といえば餃子だし
違うといえば、、ちがうような、、、
新味、、、ってかんじ?
塩入れなきゃ良かったと、、、
しきりに後悔で、、