飲食店を営業すると、必ず食材のロスが出ます。
そのロスを減らすことにより、利益が少し増えますね。
飲食店は、原価と人件費で、60%未満に抑えないと、経営が厳しいと言われます。
原価は、あまり低くしてましまうと料理の質がわるくなります。原価を高めに設定すると、本当に食材のロスを減らさないと原価が更に高くなってしまうので、
気をつけないとなりません。
基本、食材を大事に!無駄をださない。
これを肝に命じたい。
そのロスを減らすことにより、利益が少し増えますね。
飲食店は、原価と人件費で、60%未満に抑えないと、経営が厳しいと言われます。
原価は、あまり低くしてましまうと料理の質がわるくなります。原価を高めに設定すると、本当に食材のロスを減らさないと原価が更に高くなってしまうので、
気をつけないとなりません。
基本、食材を大事に!無駄をださない。
これを肝に命じたい。
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