飲食店を開業するにあたり、サービス重要です。
お客さんは、お店に食事もしくは、飲みにきます。
料理は美味しいのは、当たり前です。
次に、料理に付加価値をつけるためサービスが重要なのでは?
料理の説明は、もちろん会話もしなくては⁉︎ お客さんの好みを覚える。笑顔で対応。お名前を覚える。その他いろいろありますね。
でも、1番は自分がお客さんとしたら、
どんなに心地よいサービスなんだろうと思えるサービスをしてあげる。
これが重要なような気がします。
人を喜ばす行動を、心がけます。
今日のつぶやきでした。
お客さんは、お店に食事もしくは、飲みにきます。
料理は美味しいのは、当たり前です。
次に、料理に付加価値をつけるためサービスが重要なのでは?
料理の説明は、もちろん会話もしなくては⁉︎ お客さんの好みを覚える。笑顔で対応。お名前を覚える。その他いろいろありますね。
でも、1番は自分がお客さんとしたら、
どんなに心地よいサービスなんだろうと思えるサービスをしてあげる。
これが重要なような気がします。
人を喜ばす行動を、心がけます。
今日のつぶやきでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます