半額感謝祭! とかよくやってますね!
たしかに、お得感はあります。
半額にするメリットは?
ひとつには、お客さんに料理、店を知ってもらう意味でも。
デメリットは?
お客さんが予想以上に来店され、対応が、間に合わず結果お客さんを待たせ、料理も雑になってしまう。
原価が当然あがる。
まだまだたくさんあります。
お客さんを呼ぶには、効果はあるのでしょうけど、経営的にはどうなのかな?
大手チェーン店では、価格交渉して安く仕入れできるでしょうけど、
個人店では、バクチに近いものがありますね!
個人店ならではの集客力を! 料理の価値を高め適正な売価で商売をする。
今日のつぶやきpart2
たしかに、お得感はあります。
半額にするメリットは?
ひとつには、お客さんに料理、店を知ってもらう意味でも。
デメリットは?
お客さんが予想以上に来店され、対応が、間に合わず結果お客さんを待たせ、料理も雑になってしまう。
原価が当然あがる。
まだまだたくさんあります。
お客さんを呼ぶには、効果はあるのでしょうけど、経営的にはどうなのかな?
大手チェーン店では、価格交渉して安く仕入れできるでしょうけど、
個人店では、バクチに近いものがありますね!
個人店ならではの集客力を! 料理の価値を高め適正な売価で商売をする。
今日のつぶやきpart2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます