家の裏庭の山椒の木に花芽がたくさん〓
というわけで、息子そっちのけで収穫し、早速佃煮にしました。
あくは少なく、でも山椒のとってもいい香り。保存食のはずが、すぐになくなりそう・・・とはいえ、貴重な花芽なので、大切に頂きます。
我が家の佃煮、醤油と酒だけで作りますが、炊いてるときの香りで、ついつい、実家(醤油屋です)が懐かしくなります。やっぱり、佃煮には、実家の醤油が一番です!!
朝から写真を撮ってくれた父ちゃん。
箸の向きが反対だよ~(((^^;)
というわけで、息子そっちのけで収穫し、早速佃煮にしました。
あくは少なく、でも山椒のとってもいい香り。保存食のはずが、すぐになくなりそう・・・とはいえ、貴重な花芽なので、大切に頂きます。
我が家の佃煮、醤油と酒だけで作りますが、炊いてるときの香りで、ついつい、実家(醤油屋です)が懐かしくなります。やっぱり、佃煮には、実家の醤油が一番です!!
朝から写真を撮ってくれた父ちゃん。
箸の向きが反対だよ~(((^^;)