今週末、いつもお世話になっている愛農人で、恒例の朝市です。ようやくでき始めた…というか葉物であふれているんですが…野菜持っていきます。
おススメは小松菜です。たくさんできてるから…というのもありますが、たくさんできているということは、旬であるということ。旬であるということは、栄養価が高くておいしいということです。9月23日に播いた小松菜が立派に育っています。他に、水菜、ターサイ、チンゲンサイ、春菊、ホウレンソウ、人参間引き菜もあります。
ねぎや、ごぼうなんかもちょっと持っていこうと思っています。
ほか、仲間の作ったお米やら、先週のイモ掘りツアーで掘ったさつまいもも持っていく予定です。
市島の新規就農した新しい仲間も参加してくれると思うので、にぎやかなファーマーズマーケットになりそうです。
どうぞよろしく。
あ、ちなみに来週、11月2日(日)に池田の有名な有機野菜の八百屋&レストランの手仕事屋、ばんまいのお祭りにも出店する予定です。また後日ご案内しますね。
よかったら、遊びにきてくださ~い。
おススメは小松菜です。たくさんできてるから…というのもありますが、たくさんできているということは、旬であるということ。旬であるということは、栄養価が高くておいしいということです。9月23日に播いた小松菜が立派に育っています。他に、水菜、ターサイ、チンゲンサイ、春菊、ホウレンソウ、人参間引き菜もあります。
ねぎや、ごぼうなんかもちょっと持っていこうと思っています。
ほか、仲間の作ったお米やら、先週のイモ掘りツアーで掘ったさつまいもも持っていく予定です。
市島の新規就農した新しい仲間も参加してくれると思うので、にぎやかなファーマーズマーケットになりそうです。
どうぞよろしく。
あ、ちなみに来週、11月2日(日)に池田の有名な有機野菜の八百屋&レストランの手仕事屋、ばんまいのお祭りにも出店する予定です。また後日ご案内しますね。
よかったら、遊びにきてくださ~い。