端境期の真っ只中。再三お知らせさせていただいてます。
でも、こんな時期にあえて野菜セットを作るとしたら…。
こんな感じです。色々あるやん。って言っても、野草が多いです。
ワラビ、土筆、クレソン、あとは野菜とはいえませんが、家の前に咲いているヒヤシンスとスイセンを花束にしてみたり…。
本当の野菜としては、葱、ブロッコリー、春菊、カリフラワー、菜の花、ニラなんぞです。
「商品を生産」というには、難しい季節ですが、食べるものには困りません。写真には有りませんが、セリやタラの芽なんかも採れるし、春の味覚と言いましょうか…。手間さえ惜しまなければ、家の料理のおかずは、素敵に出来るもんです。
5月には、エンドウ、玉葱、ニンニク、ソラマメ、ほうれん草、小松菜、葉大根などが出来始めると思います。それまでは、春の味覚を楽しみつつ、頑張る所存です。
でも、こんな時期にあえて野菜セットを作るとしたら…。
こんな感じです。色々あるやん。って言っても、野草が多いです。
ワラビ、土筆、クレソン、あとは野菜とはいえませんが、家の前に咲いているヒヤシンスとスイセンを花束にしてみたり…。
本当の野菜としては、葱、ブロッコリー、春菊、カリフラワー、菜の花、ニラなんぞです。
「商品を生産」というには、難しい季節ですが、食べるものには困りません。写真には有りませんが、セリやタラの芽なんかも採れるし、春の味覚と言いましょうか…。手間さえ惜しまなければ、家の料理のおかずは、素敵に出来るもんです。
5月には、エンドウ、玉葱、ニンニク、ソラマメ、ほうれん草、小松菜、葉大根などが出来始めると思います。それまでは、春の味覚を楽しみつつ、頑張る所存です。