人参中1/3、玉ねぎ大1/4、ジャガイモ小1、鶏肉100g
中華鍋にオリーブ油、塩少し
ガラムマッサラ、クミン、ターメリック、適量
以上かき混ぜ、ふたをして、弱火で7分
焦げ付きそうになったところで
牛乳100cc、ハチミツ大さじ1と1/2、ゴーダチーズ30g、SBカレー粉適量、
干し山ぶどう大さじ山盛り1、かき混ぜて少々加熱
ライス大さじ山盛り1、かき混ぜて出来上がり。
ウチのワンコ、今朝チーズ蒸しパンを1個食べたきり。
美味しく出来たのに、まだ食べてくれません。明日の朝食にするのかな。
遅めの夕食になりました。
炒めるでなし、煮るでなし、蒸すでもない、この加熱法、
私の思いつきかと思っていたら、NHKでやってました。
気化した水分が具に当たって戻るとき、具に凝縮熱を与えるそうで、
弱火で短時間で火が通ります。ちゃんと監視していないと焦がすのが難点。
具の水分だけで調理するので濃厚な味になります。
中華鍋にオリーブ油、塩少し
ガラムマッサラ、クミン、ターメリック、適量
以上かき混ぜ、ふたをして、弱火で7分
焦げ付きそうになったところで
牛乳100cc、ハチミツ大さじ1と1/2、ゴーダチーズ30g、SBカレー粉適量、
干し山ぶどう大さじ山盛り1、かき混ぜて少々加熱
ライス大さじ山盛り1、かき混ぜて出来上がり。
ウチのワンコ、今朝チーズ蒸しパンを1個食べたきり。
美味しく出来たのに、まだ食べてくれません。明日の朝食にするのかな。
遅めの夕食になりました。
炒めるでなし、煮るでなし、蒸すでもない、この加熱法、
私の思いつきかと思っていたら、NHKでやってました。
気化した水分が具に当たって戻るとき、具に凝縮熱を与えるそうで、
弱火で短時間で火が通ります。ちゃんと監視していないと焦がすのが難点。
具の水分だけで調理するので濃厚な味になります。
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