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手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2021年04月19日 | おせんべい日記

相模原手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

からりと晴れた相模原です。桜のシーズンが終ってから、肌寒い陽気が続いていましたが、これから、大型連休にかけてぐんぐん気温が高くなってくるようです。今年の連休も、思い切って楽しめるような状況ではありませんが、季節の良い時期、感染対策をして楽しみたいですね。

今日は、大判角と短冊型の焼き海苔とおぼろ昆布せんべい。小粒の海苔巻きせんべい。薄焼きあばれの、醤油、白醤油、エビ、青のり。他、角型、粒入り丸の醤油せんべいなどを焼きました。

第3月曜日の今日は、月に一度の割れせんべい「久助」販売開始日です。お天気も良く、開店前からお待ちのお客さまもいらっしゃったようです。バラエティに富んだせんべいが揃っていますので、お目当ての味をお求めにいらしてください。

お徳用割れせんべい「久助」

 


●キャッシュレス還元

 ●手焼きせんべい風林堂のホームページ せんべい印刷「ぷりんたぶるせんべい」

●社長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
●おせんべいに印刷「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先
●疫病退散「アマビエせんべい」

手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536

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