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手焼きせんべい処相模原風林堂のおせんべい日記

神奈川県相模原市の手焼きせんべい屋風林堂店主が、おせんべい作りとその周辺について日々のよしなごと書いて参ります。

今日のおせんべい

2013年04月05日 | おせんべい日記

おはようございます。手焼きせんべい風林堂 酒井浩です。

明日から春の嵐到来という予報です。今日が僅かに残った桜を見られる最後になるかもしれないですね。今朝はまだ春らしく穏やかです。

今日は、丹尺型海苔と醤油、丸角の醤油オーダーメード「ぷりんたぶるせんべい」用、海老、中型と小粒黒胡麻などを焼きました。

私は毎朝6時からおせんべいを焼きはじめます。冬場は真っ暗な中での仕事開始ですが、この時期になると6時には日が昇りはじめ、晴れた日には東に向いた窓から、朝日が差し込みます。

季節の移ろいがよく解り、日本の気候変化が肌で感じられるときでもあります。


 

 ●手焼きせんべい風林堂のオフィシャルホームページ
●店長酒井浩の私的興味事を中心に書いているブログ相模原徒然
「ぷりんたぶるせんべい」へのご注文お問い合わせ先

 手焼き煎餅(有)風林堂製菓
〒252-0335 神奈川県相模原市南区下溝536-24
TEL 042-777-4501
FAX 042-777-4502

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