前回の野菜の天麩羅は、あまり芳しいコメントを貰えませんでしたが、それにもめげず、今回はベーコンを散らした卵焼きをアップしたいと思います。
まず、厚めのべーコンをパンチェッタ風に切って、焦げ目をつけるまで焼きます。途中ガーリックとワインを加えます。
次に卵を溶いて、塩コショウを加え、牛乳を注いでまぜておきます。
フライパンに多めのバターを溶かし、にんにくを加え上記の卵を注いで溶けたバターと混ざるように手早くかき混ぜ、半熟になるのを待ち、チーズを加えて、炒めておいたベーコンをちらし、最後にパセリをふって出来上がり。
私の得意料理です!
西部開拓時代を思わせる・・・
いや縄文時代とゆおか・・・
文化はつるところの民草は・・・
えらいモン喰うとるなぁ~~・・・・ヾ(°∇°*) オイオイ
西部開拓時代を思わせる・・・
いや縄文時代とゆおか・・・
文化はつるところの民草は・・・
えらいモン喰うとるなぁ~~・・・・ヾ(°∇°*) オイオイ
気を付けよう暗い夜道と血液ドロドロ
2回も愛にあふれるコメントをドモ!
この洗練された一皿を わかってほしいナア (^-^)
「ウッフ・アラ・バコン ダッファー風」
パーシモンさん
確かに やや健康には宜しくないかも・・・水たくさん飲んで血液薄めます!