110以上たたくゴルファーですが、何か?(旧ゴルフギア : アンティークも最新兵器もエエジャナイカ!)

表題は金田久美子プロのブログの、イラストはカッズさんのパクリです!ご縁のあった古今のゴルフギアの紹介、プレーの記録等

男子厨房に・・・

2014年03月24日 | ラウンド

前回の野菜の天麩羅は、あまり芳しいコメントを貰えませんでしたが、それにもめげず、今回はベーコンを散らした卵焼きをアップしたいと思います。

まず、厚めのべーコンをパンチェッタ風に切って、焦げ目をつけるまで焼きます。途中ガーリックとワインを加えます。

次に卵を溶いて、塩コショウを加え、牛乳を注いでまぜておきます。

フライパンに多めのバターを溶かし、にんにくを加え上記の卵を注いで溶けたバターと混ざるように手早くかき混ぜ、半熟になるのを待ち、チーズを加えて、炒めておいたベーコンをちらし、最後にパセリをふって出来上がり。

私の得意料理です!

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4 コメント

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Unknown (めだか)
2014-03-25 13:01:52
まぁ・・・なんと・・・

西部開拓時代を思わせる・・・

いや縄文時代とゆおか・・・

文化はつるところの民草は・・・

えらいモン喰うとるなぁ~~・・・・ヾ(°∇°*) オイオイ
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Unknown (めだか)
2014-03-25 13:02:23
まぁ・・・なんと・・・

西部開拓時代を思わせる・・・

いや縄文時代とゆおか・・・

文化はつるところの民草は・・・

えらいモン喰うとるなぁ~~・・・・ヾ(°∇°*) オイオイ
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おいしそう、でも (persimmonfreak)
2014-03-26 14:23:01
戦後の日本人があこがれたバター、卵、チーズ、ベーコンそしてワイン。健康には至極悪い取り合わせですがおいしいことは否定しません。でも・・・。
気を付けよう暗い夜道と血液ドロドロ
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イラッシャイマセ (ダッファ)
2014-03-30 00:56:38
めだかさん
2回も愛にあふれるコメントをドモ!
この洗練された一皿を わかってほしいナア  (^-^)

「ウッフ・アラ・バコン ダッファー風」

パーシモンさん
確かに やや健康には宜しくないかも・・・水たくさん飲んで血液薄めます!
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