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スモークサーモンと生ハムで巻いてみました。
簡単!
サーモンにはシーザーサラダ用ドレッシング
生ハムには黒こしょうとオリーブオイル
写真は遅く食べる父さん用のものです。
私たちは生ハムを入れて、ふつーにサラダでいただきました。
ドレッシングはシーザーサラダ用のもの
パコはこれにパルメザンチーズをどっさりかけてました。
おいしいらしいです。
もう一品は巾着煮にしてみました。
具はニンジンとわかめ、卵と混ぜて詰めました。
庭に木の芽を取りにいった時のこと…
行ってみると若い芽は殆ど虫に食べられていました。
ようやく残っていた小さな芽を発見。
採ろうとしたとき、そこから数センチ下の枝に
キレイな緑のかたまりが…
ひっ
若い芽を食べ尽くした本人がいました。
最近、だいぶ慣れてきたとはいえ、やっぱり
気持ち悪い
お願いです。早くチョウチョになってください
父さん用にみんなと違う1品、
愛情感じますよー
昨日の酢の物も食べたいよ~~。
袋にも美味しそう。(ジュルジュル)
口の中で味を想像してしまった、
お腹が空いたよー。
さぁ困った、夕飯までには時間があるぞー。
かわいそうな青虫君
蝶になるまでの辛抱だからね!
変身!!綺麗ねーって言われるからね。
パコとりんはサーモンの方を巻いてる側からつまみ食いしてたので、ナシです
煮ると柔らかくなるので、巾着にして正解でした。
今日、もう一度よく見たら(怖いものみたさ;)あの頭の丸っこいアゲハチョウの幼虫でした。現在3匹確認。
鳥についばまれないで成虫になってほしいと願ってます。←複雑な気持ち
スーパーでも見たことないですね~。
中学生の頃、調理実習で糸かぼちゃと言って持って来た子がいて、酢の物にしていたのを思い出しました。
同じ物ですかね~?
スモークサーモンや生ハムに巻くなんて、センスありますね~。食べてみたいです。
おいしそう
でも、それは、wataさんがおいしくお料理していらっしゃるからですね
あげはちょうは、木の芽が好きですね。
少しだけでも人間様用が残っていてよかったですね。
蝶々になるころには、丸裸かな
昔から不思議なんだけど、あんなに緑色の幼虫で、緑ばかり食べているのに、蝶々になると カラフルですよね
たぶん糸かぼちゃと同じものだと思います。
呼び名がいっぱいあるようですよー
やっぱりあのシャキシャキ感を楽しむには、茹でたその日の<酢の物>が一番美味しいかった気がします。
もし見つけたら(面白いので^^)一度は使ってみてください。
きざまなくてもよいところが、大変ありがたい(^^)!
山椒の柔らかそうな芽はもうすでになく、残っているのは固そうな葉っぱだけなんですけど、食べるものが無くなったら次はそれを食べるんでしょうね…
実は三つ葉の生えているプランターにも別の種類のアゲハの幼虫が…それはまたちょっと色が違っていて…
どちらもどんなカラフルなオトナの姿になるんでしょうか。
あれほど緑を食べてるんですから、緑の蝶なんてのがいてもいいのにねー!!(珍!)