wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

冷凍しといたアボカドで、レンジでアボカドオニオンチーズ

2022年01月18日 21時58分00秒 | レシピ、メモレシピ
冷凍したアボカドは、こんな感じ。
これで冷凍して2週間ぐらいかな。




電子レンジの“あたため”ボタンで解凍。





スライスオニオンとピザ用チーズを
お好みで乗せる。



電子レンジ500w1分半。
お好みでワサビマヨを添えて出来上がり。
ワサビじゃなく粒マスタードでも美味しい。
ピザ用チーズは他のチーズにしても美味しい。





私は何故か、生のアボカドを食べると喉が痒い。
火を通すと痒くない不思議。

どうせ生で食べれないなら
冷凍する不都合ないじゃないか!






術後の便秘に苦しんだ
私の強い味方がアボカド。
栄養価も高いですしね。


そんなわけで、ずっと食べてるんですが、
良い熟し具合で毎日食べるのは難しい。


そんな時に某大型スーパーで冷凍アボカドが流行ってると聞き、冷凍出来ることに気づき
目からウロコでしたよ。

冷凍を覚えて、とってもラクになりました。


冷凍アボカドも気になるので、
1回使ってみたいなとは思ってます。





冷凍前のアボカド。

カットしたアボカドを
半切れ分ずつジップ袋に入れて冷凍。
空気を抜けるだ抜いた方が変色しないです。

レモン汁いらずになったのも楽々ポイント♪


義務っぽくならないよう
楽しく美味しく食べていけたらなと思います。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寝姿トノ、可愛い♪ | トップ | トノに威嚇された!? »
最新の画像もっと見る

レシピ、メモレシピ」カテゴリの最新記事