冷凍したアボカドは、こんな感じ。
冷凍前のアボカド。
これで冷凍して2週間ぐらいかな。
電子レンジの“あたため”ボタンで解凍。
スライスオニオンとピザ用チーズを
お好みで乗せる。
電子レンジ500w1分半。
お好みでワサビマヨを添えて出来上がり。
ワサビじゃなく粒マスタードでも美味しい。
ピザ用チーズは他のチーズにしても美味しい。
私は何故か、生のアボカドを食べると喉が痒い。
火を通すと痒くない不思議。
どうせ生で食べれないなら
冷凍する不都合ないじゃないか!
術後の便秘に苦しんだ
私の強い味方がアボカド。
栄養価も高いですしね。
そんなわけで、ずっと食べてるんですが、
良い熟し具合で毎日食べるのは難しい。
そんな時に某大型スーパーで冷凍アボカドが流行ってると聞き、冷凍出来ることに気づき
目からウロコでしたよ。
冷凍を覚えて、とってもラクになりました。
冷凍アボカドも気になるので、
1回使ってみたいなとは思ってます。
カットしたアボカドを
半切れ分ずつジップ袋に入れて冷凍。
空気を抜けるだ抜いた方が変色しないです。
レモン汁いらずになったのも楽々ポイント♪
義務っぽくならないよう
楽しく美味しく食べていけたらなと思います。