フルーツたちを美味しく食べよう!![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/49/1e363eba6c467fe1a55b85da5220a128.jpg?1661232575)
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というわけで、
紅茶シフォンとホイップクリーム買ってきて
ランチ代わりにしました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/49/1e363eba6c467fe1a55b85da5220a128.jpg?1661232575)
ピンクグレープフルーツが鮮やか。
あとはブドウ2種とバナナと桃。
てんこ盛りです。
これで、
お盆のフルーツで手をつけてないものが
なくなりました。
良かった良かった。
クックパッドで
グレープフルーツのカットに仕方を見た私。
普段からフルーツ食べてないと、
基本的なことが分からない。
なんでも載ってて助かるわ。
まだカットしたピンクグレープフルーツが
冷蔵庫に残ってますが、
今日明日で食べれちゃうと思う。
カットするのが面倒なだけで、
グレープフルーツは好きなので。
あと、桃がなんであんな少しなのかというと
ジャムを作るのにキリのいいグラムにした
残りだからです。
ジャムは常温で冷めるのを待ってるとこ。
今回の味はどうなってるかなぁ。
美味しいといいんだけど。
さて、
紅茶シフォンは阪急オアシスで購入。
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紅茶の味がシッカリしてて美味しかったです。
生クリームが挟んであるの有難い!
でも、
生クリーム好きの私は足りないから
更に添えちゃったけど。
紅茶じゃなくプレーンなら、
この量の生クリームでも十分かも。
でも、シフォンって紅茶があると
ついそっちが気になっちゃうのでした。
しかし、
ランチ代わりでも多いなと思って、
食べる前にシフォンは半分カットして冷凍庫。
正しい判断でした。
シフォンっフワフワしてるけど油分多いから
結構ズシっとくるんですよね。
フルーツも山盛りあったし。
美味しく食べれてスッキリです♪