吉野家
牛皿 特盛


昨日PayPayクーポンがあったので
お肉食べたい気分だったしラッキー♪
と思って買ってきました。
たまにゴハンがイマイチなことがあるので
(混雑時間を避けるせいかもだけど)、
牛丼ではなく牛皿。
どうせ牛皿にするならと多めに購入して、
半分は近日中にサツマイモの煮物に使用予定。
冷凍保存です。
牛皿のお持ち帰りなので数分で出来るだろうに
お水を出してくれて、
椅子をススメてくれました。
自転車で行ったから、
顔に “暑い” って書いてしまってたのかも。
お気遣い ありがとうございます。
牛皿食べて、元気出ました。

お箸、紅生姜、七味は1つずつで良いかと聞かれ
咄嗟に“ハイ”って答えてしまい
あっ、
紅生姜は2つって言っても良かったかなと
返事した後に思う。
こういう咄嗟に“ハイ”と言ってしまいがち。
別にいっかと思ってるので、
きっと次も“ハイ”って言っちゃうと思う。