キツネイロの![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/09/7da1c98abaf28c8264e6adb286578d4c.jpg?1670839281)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e3/9bf482d3e1ab8a8c93b99a74185fa28a.jpg?1670839282)
渋皮栗とバター![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/728dffab8ed6d5b8bab5761a3faf67f7.jpg?1670838987)
綺麗なドラ焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/15/7eb5ac5d6111690f880651b9888c1d0e.jpg?1670838987)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/1d/728dffab8ed6d5b8bab5761a3faf67f7.jpg?1670838987)
綺麗なドラ焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/15/7eb5ac5d6111690f880651b9888c1d0e.jpg?1670838987)
中は小豆餡子に渋皮栗がドーンと1粒、
それにバターも一緒に
しっとり生地で挟まってます。
栗だけでも贅沢気分なのに
バターの美味しさと濃厚さが
満足感いっぱいになりました。
流石キツネイロさん。
でも、バター無しで栗だけで味わいたい
ような気持ちにも少しなります。
というか、渋皮栗の瓶詰めとか出して欲しい。
お正月に食べたいです。
そう思うぐらい渋皮栗が美味しい。
緑茶は抹茶入りの粉茶にしてみたんですが
抹茶が多い感じで和菓子と相性良かったです。
緑茶の澄んだ色と少し違うのは残念だけど。
手軽なのは有難い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/09/7da1c98abaf28c8264e6adb286578d4c.jpg?1670839281)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/e3/9bf482d3e1ab8a8c93b99a74185fa28a.jpg?1670839282)