さて、最後は『カカオ・ラボ』さんによるコーヒーの淹れ方です!
挽きたての豆の、このフンワリ感に憧れる〜。

お湯はフチに注がないように、
20秒ほど しっかり蒸らす。

静かに注ぐ。

注ぎ続けると、ぷっくり膨れるのが好き♪

あぁ癒される。

コーヒーは、後半の半分近くは雑味が入るのでサヨウナラです!
いや、今まで習ったことあるコーヒーの淹れ方も最後は捨てると習いましたが…捨てる量が断トツ多い!!!
その分、濃縮されたような美味しくて濃いコーヒーが出来上がっているので、お湯で割るという斬新さ!!!!!
でも、本当に美味しかった…凄い美味しかった…。
目からウロコがポロポロ溢れる音がした。←泣いてないよ。
先生が作ってきてくれたコーヒーチョコを食べながらコーヒーを飲むステキ♪

ビター好きにはたまりません!
家でもコーヒーの淹れ方を試してみました!
美味しくなった!!!
そんな良い豆ではないと思うけど、今までより美味しくなった!!!
コーヒーの淹れ方、奥深し。
あと、パフチョコは1週間待たなくていいので食べました♪
コーヒーではなく紅茶で食べました。

美味しかったぁ…1週間待ちのチョコが待ち遠しい…あと4日…。
ビーントゥバー で使った砂糖、
ハニーココナッツ。 買ってしまいました!

これ、凄い優秀!!!
ヤバイ、次からはどうやったら手に入る代物なんだろう???
というわけで、授業に使える量ないことに呆然とするおバカな私です。
挽きたての豆の、このフンワリ感に憧れる〜。

お湯はフチに注がないように、
20秒ほど しっかり蒸らす。

静かに注ぐ。

注ぎ続けると、ぷっくり膨れるのが好き♪

あぁ癒される。

コーヒーは、後半の半分近くは雑味が入るのでサヨウナラです!
いや、今まで習ったことあるコーヒーの淹れ方も最後は捨てると習いましたが…捨てる量が断トツ多い!!!
その分、濃縮されたような美味しくて濃いコーヒーが出来上がっているので、お湯で割るという斬新さ!!!!!
でも、本当に美味しかった…凄い美味しかった…。
目からウロコがポロポロ溢れる音がした。←泣いてないよ。
先生が作ってきてくれたコーヒーチョコを食べながらコーヒーを飲むステキ♪

ビター好きにはたまりません!
家でもコーヒーの淹れ方を試してみました!
美味しくなった!!!
そんな良い豆ではないと思うけど、今までより美味しくなった!!!
コーヒーの淹れ方、奥深し。
あと、パフチョコは1週間待たなくていいので食べました♪
コーヒーではなく紅茶で食べました。

美味しかったぁ…1週間待ちのチョコが待ち遠しい…あと4日…。
ビーントゥバー で使った砂糖、
ハニーココナッツ。 買ってしまいました!

これ、凄い優秀!!!
ヤバイ、次からはどうやったら手に入る代物なんだろう???
というわけで、授業に使える量ないことに呆然とするおバカな私です。