ちょちょちょ〜いっと前の話ですが、
ジャム用に梨をいただいたので、
梨ジャムに初挑戦しました!!!

うん、出来た♪
☆梨(正味) 500g
☆グラニュー糖 125g
☆レモン汁 小さじ2
私が食べやすいと思う味に作りました♪
梨の味って繊細で難しい。
でも友達も美味しいって言ってくれたから、なかなか良い出来だったんじゃないかな!
梨を下さった方と会える日に、梨ジャムが似合いそうなパンを添えて持っていけるといいな♪
とか大風呂敷広げて頭痛で断念とかありがちなので期待はしないでね!!!
ジャム用に梨をいただいたので、
梨ジャムに初挑戦しました!!!

うん、出来た♪
☆梨(正味) 500g
☆グラニュー糖 125g
☆レモン汁 小さじ2
私が食べやすいと思う味に作りました♪
梨の味って繊細で難しい。
でも友達も美味しいって言ってくれたから、なかなか良い出来だったんじゃないかな!
梨を下さった方と会える日に、梨ジャムが似合いそうなパンを添えて持っていけるといいな♪
とか大風呂敷広げて頭痛で断念とかありがちなので期待はしないでね!!!