goo blog サービス終了のお知らせ 

wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

アボカドクリームパスタとクリームチーズサンド

2016年09月02日 17時31分45秒 | ごパン や ティータイム
アボカドクリームパスタ。

パスタの盛り付けが上手くなってきた気がする。
味も私目線では上手くなりました(笑)






アボカドクリチサンド。

シンプルにオリーブオイルと岩塩にスダチ。
アボカド1/4個使用です。








これで1/2個分。

やっぱり大きいアボカドだったんだな。



アボカドの常温保存は約1週間が限界ですね。
やはり食べたい2〜3日前に買うのか良い食材なんだなと思う。


あとは冷凍保存してみたのが、解凍するとどんな感じに使えるか試せたらなぁということで、アボカド終了!!!←冷凍庫にアイスはあります。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

トノを撫で撫で

2016年09月02日 04時44分27秒 | 2016年、猫のトノ様
トノを撫で撫で。

最近、頭ナデナデの時間が延びてきた気がする。







気のせいかな?







気のせいかも(笑)

警戒心まる出しだよトノ…。
2年半も飼い主してるのに…。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする