アボカドアイス 2016版

材料たち

☆アボカド 1個(約130g)
☆ヨーグルト 70g
☆生クリーム 15g
☆ハチミツ 20g
材料を全部フードプロセッサーに入れる。

混ぜる。

味見して美味しければOK。
無糖のプレーンヨーグルトにして、ハチミツを増やしても良いですよ。
タッパーに入れて冷凍庫へ。
30分から60分おきに混ぜるのを最低3回。
出来れば6回ぐらい、混ぜる時にアイスらしくなるまでやるとクリーミー。
少ないとシャーベットっとぽい感じになります。

(このタッパーの中は倍量入ってます)
あとは、そのまま冷凍庫に入れといて好きな時に食べて下さい。
1ヶ月ぐらい大丈夫です。
冷凍庫に入れず、アボカドクリームとしてパンにつけて食べたりしても美味しいです。
やっぱり、あと1個アボカドアイスにしとこっかなぁ。
5個中3個がアイスって(笑)

材料たち

☆アボカド 1個(約130g)
☆ヨーグルト 70g
☆生クリーム 15g
☆ハチミツ 20g
材料を全部フードプロセッサーに入れる。

混ぜる。

味見して美味しければOK。
無糖のプレーンヨーグルトにして、ハチミツを増やしても良いですよ。
タッパーに入れて冷凍庫へ。
30分から60分おきに混ぜるのを最低3回。
出来れば6回ぐらい、混ぜる時にアイスらしくなるまでやるとクリーミー。
少ないとシャーベットっとぽい感じになります。

(このタッパーの中は倍量入ってます)
あとは、そのまま冷凍庫に入れといて好きな時に食べて下さい。
1ヶ月ぐらい大丈夫です。
冷凍庫に入れず、アボカドクリームとしてパンにつけて食べたりしても美味しいです。
やっぱり、あと1個アボカドアイスにしとこっかなぁ。
5個中3個がアイスって(笑)